こんにちは!

最近は毎日の雪かきにおわれ大変でしたね⛄

ようやく落ち着いたようでホッとしている今日この頃です(>_<)

今月の製作は節分にちなんだ豆入れです。

鬼の表情がとても豊かですね~(*^^*)

髪の毛も良い味を出しているようです(笑)

モールを巻きつける作業は難しいようでスタッフの

声掛けで頑張って巻き付けてました✨

調理支援ではじゃがいもガレットを作りました。

じゃがいもをスタッフと一緒に千切りにして

チーズ・しお・こしょう・小麦粉を混ぜ合わせてから

ホットプレートで焼きました。施設内に香ばしい匂いが漂うと

調理ではないお友達もいいにおいに誘われて覗きに来ていました(^^♪

ほとんどんの児童が完食でした~☆☆☆

じゃがいもは無敵ですね(≧▽≦)