2/14 バレンタインデー♡
ビリーブのお友達も手作りチョコに挑戦!
今年はディ〇ニーのお土産の定番クランチチョコ(^^)
何個も食べれちゃう!
今年も大好きな人へのプレゼントも用意しました。
皆は誰にあげたかな・・・(´ω`)
★レシピ★ 調理支援のレシピはほとんどクックパッドなんですが(笑)
材料 コーンフレーク 200g ガーナチョコ 1個 (コーンフレーク1袋+チョコ3個で40個分) サラダ油少量
➀コーンフレークを袋に入れ棒で叩き砕く
②板チョコをレンジで溶かし、砕いたコーンフレークをまぜる(板チョコを細かく切り、ラップをかけ500wで1~2分)
③よく混ぜたら 油を塗った計量スプーンに入れる
④形を整えクッキングシートにのせて冷やす
出来上がり♪ とっても簡単なので、是非ご家庭でも作ってみてくださいね。