2/14 バレンタインデー♡

ビリーブのお友達も手作りチョコに挑戦!

今年はディ〇ニーのお土産の定番クランチチョコ(^^)

何個も食べれちゃう!

今年も大好きな人へのプレゼントも用意しました。

皆は誰にあげたかな・・・(´ω`)

 

★レシピ★ 調理支援のレシピはほとんどクックパッドなんですが(笑)

材料 コーンフレーク 200g ガーナチョコ 1個 (コーンフレーク1袋+チョコ3個で40個分) サラダ油少量

➀コーンフレークを袋に入れ棒で叩き砕く

②板チョコをレンジで溶かし、砕いたコーンフレークをまぜる(板チョコを細かく切り、ラップをかけ500wで1~2分)

③よく混ぜたら 油を塗った計量スプーンに入れる

④形を整えクッキングシートにのせて冷やす 

出来上がり♪ とっても簡単なので、是非ご家庭でも作ってみてくださいね。