こんにちは!
最近は毎日の雪かきにおわれ大変でしたね⛄
ようやく落ち着いたようでホッとしている今日この頃です(>_<)
今月の製作は節分にちなんだ豆入れです。
鬼の表情がとても豊かですね~(*^^*)
髪の毛も良い味を出しているようです(笑)
モールを巻きつける作業は難しいようでスタッフの
声掛けで頑張って巻き付けてました✨
調理支援ではじゃがいもガレットを作りました。
じゃがいもをスタッフと一緒に千切りにして
チーズ・しお・こしょう・小麦粉を混ぜ合わせてから
ホットプレートで焼きました。施設内に香ばしい匂いが漂うと
調理ではないお友達もいいにおいに誘われて覗きに来ていました(^^♪
ほとんどんの児童が完食でした~☆☆☆
じゃがいもは無敵ですね(≧▽≦)